я здесь

проснись,
не открывая глаз.
сейчас
начнется история.
опустим вступления
и аллегории.
слышишь, зовет
шум моря и
ветер смеется,
бежит по коже.
помнишь?
ведь ты был маленьким
тоже.
как я.
как все мы.
ревел в ладони.
помнишь?
не можешь не помнить.
а время тонет...
ты не заметишь,
но что-то станет
бродить внутри
и всплывать
местами.
листаю
страницы прошлого.
осторожно, но
с некоторым
нетерпением,
как ждешь подарок
на день рождения
откровения
мои
получились
какими-то
невкусными,
немного грустными,
но ты
можешь попробовать.
ты же хочешь
лечить свои книжки
скотчем,
хранить игрушки
и воспоминания.
без опоздания
приходит
серость и слепота.
да не туда.
мелькают кадры,
как старый видик.

закрой глаза,
и ты все увидишь.


Рецензии