Зелёный свет

Зачастила Муза среди ночи.
Стоит лишь уснуть,она пророчит:
"Не о том ты пишешь,друг сердечный,
Хоть тяжёл стихов мешок заплечный.

Посмотри,что в мире происходит-
Брат на брата уж войною ходит.
А в твоих стихах любовь да ласка,
Словно можно жить всем без опаски."

Очень не хотелось,что скрывать,
Покидать мне тёплую кровать.
Но упрёк,конечно,налицо.
Дать пришлось ответ,в конце концов.

"Я пишу о том,что мне милее.
И на мир надежду я лелею,
Тот,в котором люди разных наций
Меж собой живут без провокаций.

Говорят понятными словами.
Их любовь доказана делами.
Я не спорю,может не сейчас,
Только будет всё это у нас!

Ведь не только чтобы есть и пить
Дан язык.А чтобы говорить!
О любви,о мире,пусть в мечтах,
Я хочу писать в своих стихах."

Вот такой был Музе дан ответ.
И она" зажгла" зелёный свет!


Рецензии
Эмилия, вот и я со своей странички мигаю вам своим "Зеленым светом"! И не случайно вы отозвались на мои стихи- мироощущения наши близки!
Пусть жизнь будет яркой и вдохновляет на творчество.
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   19.02.2019 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.