***

научная фантастика, в моей жизни еще не сыграна она
судьба, словно соловей разбойник: убегает по сто раз
день сумел о себе позаботится, я не сумел найти крест
просто следуя куда-то, пускай так не осторожно падая

все равно скучно прожигая это место, что отдано было -
мама, позови или сожги, да внутри меня не осталось никого
у слов не бывает повтора, а я повторяюсь сильно громче
но все это от тоски по былым временам, по тем былым мирам

я стал еще серьезнее, сказочные герой остались в прошлом
пшено - осень жадно прошу, процеди мой голос на посев
очень сильно хочу наследство, чтобы расплакаться у порога
пускай вера ко мне вернется, приснившись завтра ребенком

без носка, праздник проходит, к каждому приходят гости
ко мне приходит сырость опустевших комнат, привет папа
юность кормила меня конфетами, юность растила грустью
была невольно облита бензином та первая свеча не любя

а еще один год проходит, а я очень осторожен
даже не смотря на то что, каждый только веселеет
как книга илая - законченная глава в пустыни
по прежнему, пытаясь толкать песни - играя в нити

проживу столько, сколько захочешь? - видишь? - выйдешь?
нет, не приму ответов под дулом пистолета - уйдешь? зайдешь?
на ветер выбросили столько страниц, кто теперь и где ..
послушай город не спешно обрушит свои уши - грехи и тайны

научная фантастика объясняет нам, что все вокруг - не легко это
меня научило расставания с любимыми - поведал не мало скорби
правда, порой не нужна человеку, без нее намного безопаснее -
ведь бывает так сильно сжимает грудь - оскалом показывая стон

вот зачем оставаться в запертой клетки (друзья укажут путь?)
всегда, чего ждешь - сидишь одиноким опуская руки - ты хочешь?
или в тебе просыпается котенок? или сердце твое из стали?
чего скажешь мне наедине (при встречи?) не захочешь сожрать?

а еще один год проходит, а я очень осторожен
даже не смотря на то что, каждый только веселеет
как книга илая - законченная глава в пустыни
по прежнему, пытаясь толкать песни - играя в нити

правильно - быть неправильным, здесь. нет точек и запятых
мы упали в бездну, разве? ТВЕРДЯТ не бывает шансов больше
начать сначала, каждый может попытаться, так куда деваться
родители всегда учат переть как танк опуская все остальное

и если падают звезды - но солнце все не приходит - и, нет объяснений
моя свобода издевается, слишком много писем украшенных ложью
губы шепчут правила, но кто открывает сундуки, сюрприз с желаниями
обманок, отпетых, у водопоя не находятся пожеланию те влюбленные


Рецензии