На закуску новогодняя

Еще на год все стало старше.
Курантов приближая миг,
Мы собрались... на Патриарших
За скромный столик на троих.
Печёный гусь, вино и примус,
Встречаем вкусно Новый год.
- Есть в рыбе заливной свой цимес, -
Вальяжно муркнул Бегемот.

- Я соглашусь! Хоть не любитель!, -
Фагот сказал привычно в нос.
А из-под елки, будто зритель,
Смотрел потертый Дед Мороз.
Москва бурлила и мигала,
Трещал над городом эфир.
Жег неснижаемым накалом
Вопрос жилплощади (квартир).

- Проблемы москвичей винтажны,
Буквально тот же прошлый век, -
Икнул, рюмашку хлопнув, важно
Мой визави - не человек.
Поддел селедочки кусочек,
Расправил свой пушистый хвост...
Фагот добавил: - Здесь без точек!
Все так же город жаден, прост...

Мне стало отчего-то грустно.
И мы свернули разговор.
Оливки, ветчина, капуста
Вниманья приняли упор.
——
Мораль: Уходит время, мода,
А мы все те же... Время есть
Поздравить близких с Новым годом
И жизнь капустою заесть!


Рецензии
Понравилось. Спасибо.
С наступающим Новым годом!

С уважением,

Деннис Контра   28.12.2018 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Очень приятно!

Елена Куличенко   28.12.2018 00:54   Заявить о нарушении