Уже зима... Акт третий, Суматоха

Дали допеть, дали до танцевать.
Исполнили арию из Либретто, Риголетто.
И не хлынул ветер, ахнула, ахнула,
Спросила, уточнила.
Уже зима? Муха узнавала,когда пришла зима?
Опять внезапно?
Пришла зима, пора одеть, кафтанчик меховой.
И на каблучках ботинки.
Мыслит вслух,  наша муха.
Всё вопросы себе поёт.
Она, одела кокошник, зимний вариант,
и идёт на каток,зависать.
Бабочки решили позавтракать.
Отварили дупло,
Потеряли дар речи, от такой красоты.
Дайте нам, дайте воды. Дайте солей, снега поскорей
Дайте что нибудь?А может снежинку,
Всё белым бело,  с каких пор?
Это давно?
Нам пора,  пора менять наряды опять.
На фоне снега нас не различить.
Не заметить, не узнать, не понять,
Не удивить, не созерцать….
Стоп….
Окно, дупло закрылось.
От потрясения, бабочки потеряли окрас.
Закрыв двери на засов.
Спрятались под зимним манто.
Где нам взять, зимние наряды?
Будем кроить, и сами шить , сами.
Гусеница улыбается во весь рот.
Обула, девятый конёк, на каток...
Рыжий таракан, утеплил свой котлован.
Ему, очень хорошо, уютно и тепло.
Скоро новый год.
Всех приглашаем на каток.
Бабочки прилетели, обули коньки.
Какие умелые, как они танцуют.
Вальсируют в тон, всё в унисон.
Муха, в зимнем кокошнике.
В длинном камзольчике.
В ботинках, на каблучках, завязанных в шнурках.
Рыжий таракан, во фраке при бабочке.
На голове боярка. Одет, в зимнее манто.
Обули коньки и по скользили по льду.
Оба парили, над катком.
Танцевали , аргентинское танго вдвоём.
Они были в паре.
Гусеница не спешит, одевает, четвёртую пару коньков.
До нового года ещё далеко, успею ещё.
В зимнем баре, на террасе.
Комарик в маскарадном наряде, угощает чаем и нектаром.
На окнах снежинки, на дверях еловые шишки.
Много серпантина и новогодние нарядные ветки.
Все, друг друга поздравляют и добра желают.
И Вас всех с Новым Годом!
Счастья и добра желаем.
Лоретта. 27.12.2018 год


Рецензии