Алушта. Утренняя зарисовка

В томных водах спины чаек
Разрезают моря гладь.
Окружённый кораблями,
Но рассвета не видать.

Брызги волн под шум прибоя
Обволакивают даль,
Словно звёздные паромы,
И зажжённый вмиг фонарь,

И ведущие ступеньки
На камения пляжа́,
И маяк под мягкой тенью —
Будто прошлого душа.

Ты гуляешь, обновлённый,
Меж прикрасами зимы.
Пена, чайки, дух и волны,
Камни, ветер, фонари,

Горы, тучи, вдохновенье,
Голубки у берегов.
Ты играешь светотенью,
Или ей играет Бог?

Истина нам неизвестна,
Волосы под цвет Луны.
На одном стою я месте,
Вижу прошлого следы.

Всё к чему велось? Не помню.
Может, к светлым облакам?
Ты, морями обновлённый,
Ты – природы тихий храм.

По утрам тебе не спится,
И бежишь к своим звезда́м,
Ты хороших книг страница –
Это видно по глазам.

/25.12.18/


Рецензии