Сретенье...

Это пришлось на Сретенье...
Там - позади, вдали,
Первой... второю... третьею -
Схватки - волною шли!

Стиснута боль - коленями,
Ножницы кто-то нёс...
Было тогда затмение -
Солнца и сумасбродств!

Были глаза распахнуты,
Там - открывая рот,
Я - по чуть-чуть, сквозь мягкое -
Шёл головой вперёд...

Было светло - как в Библии,
Я промолчать не смог -
Бог - не имеет имени:
Все имена - есть Бог...

ОН,  не мужчина - женщина!
Чувствуя резь в боку,
Если с весельем венчанный -
Буду любить - тоску!

Прячется лёд под пристанью,
Хочет бензин к огню...
Если женат на истине -
Ей же и изменю!

Не было в чувствах - разницы,
Если - назло врачу,
Молча повешусь зА-сердце -
Только лишь захочу...

Прошлое - будет заново,
Бог не субъект - а путь...
Я начинал обманывать -
Чтобы не обмануть!

Память бывает лишнею,
Если меня - медбрат,
Снова руками вытащит -
Но - головой назад...

Это пришлось - на Сретенье,
Я сам собой отпет,
Ждали - меня, а встретили -
В небо ушедший след...


Рецензии
Это историческое событие...Я серьезно......Люблю Сретение...

Ольга Заря 2   11.12.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Сретение - это встреча: перекрёсток почти всего - с остальным...
Вот и с твоей Поэзией мы "перекрестились", а она - перекрестила тебя!

Чуть-Чуть Другой   11.12.2022 18:53   Заявить о нарушении
Спасибо Сретенью...

Ольга Заря 2   11.12.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.