Эндорфиновое

                Совместный поэтический проект —
                Мириша-Миша /Оливия Лесная - Михаил Цветов/
                =========================================   


Захотелось необыкновенья
В круговертной суетности дней,–
Вдохновенья... или же варенья...–
Не решу пока, что мне нужней.

Может, не хватает эндорфинов?
Или позабылся жизни вкус?
Заразиться б резвостью дельфинов,
Всех забот с размаху сбросить груз!..

И хлебнуть щенячьего восторга,
Чтоб, как в детстве,– на одной ноге
Прыгать! А потом спуститься с горки...
Запустить кораблик в ручейке!

Искупаться в деревенской речке,
С ветерком на велике промчать
И... чтоб из груди рвалось сердечко,
Коль заменит на ночь стог кровать...

У костра петь песни под гитару,
Слушать стрекотания сверчка
И, смеясь, с дружком своим на пару
Змея отпустить за облака...

В радости хмельной расправить крылья,
Чтоб к мечте волшебной улететь!

Сказку очень просто сделать былью –
НУЖНО ТОЛЬКО СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ!



 26.12.2018


 Фото - Эндорфины /*Гормоны Счастья*/ под микроскопом


 А сегодня я получила Новогодний эндорфиновый подарок
от Удивительной и неповторимой Феи - Ларочки Осеневой.
Спасибо тебе самое нежное, моя Радость!

Жизнь свою пройдя до половины,
Попросила я у Дед Мороза
Не дворец, не новую машину,
Не брильянты и не мужа-финна,
И не перстень золотой с рубином,
А чтоб в буднях было меньше прозы,
И в крови бурлили эндорфины.

Утром начались метаморфозы -
Я ли это? Где мои морщины?
Взор горит, бодра без кофеина,
И стройна почти, как балерина.

Вышла в парк, не чувствуя мороза,
Смотрят вслед красивые мужчины,
А один, ну, просто Принц из грёзы,
Улыбнувшись, подарил мне розу.

Вот такой эффект у эндорфинов.


Рецензии
Прочитала, улыбнулась, зарядились поэтическим позитивом!
Что ещё нужно?
СпасиБо, родная душа!
Солнечного тебе настроения!

Ольга Заря 2   06.08.2020 12:16     Заявить о нарушении
Твоя улыбка для меня, родная, - само солнышко ясное!
А когда заходишь - прям праздник! ))
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Моё самое сердечное, Оленька!
Всем сердцем обнимаю!

Мириша Мирошниченко   06.08.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.