Завтра будет лучше

Холодные капли дождя
Падают на чёрную куртку,
Засунув руки в карманы,
Он идёт по тёмному переулку.

Разбит и опустошён,
Насквозь мокрые чёрные волосы,
Он не думает ни о чём.
Вдалеке раздаются возгласы.

Натянул на глаза капюшон.
Он не знает, что дальше делать -
Потерял в этом мире себя,
Захотев лучшей жизни отведать.

Он идёт, не зная куда,
Он не хочет искать лучшей жизни:
Он уже попробовал раз -
И пусты теперь его мысли.

Сигарету достал, закурил,
Дым рассеялся в темноте ночи.
Он вдыхает смертельный яд,
Идя по краям обочин.

Ему некому позвонить,
Он всех потерял в одночасье.
Он не ищет поддержки, привык.
И не знает, что значит счастье.

Тело бросает в дрожь,
Карманы не греют холодные руки,
Он до кончиков пальцев продрог.
Вовремя слышит машины звуки.

Мужской голос вбивается в уши:
“Тебе что ли жить надоело?!
Бросаешься под колёса!”
Но его это не задело.

Достаёт сигарету вновь,
Но она уже слишком сырая.
Он вздыхает и дальше идёт,
Молча капли дождя глотая.

Заходит в ночной магазин,
Покупает бутылку виски.
“Молодой человек, вам помочь?” -
Слышит он голос низкий.

Он молчит и к кассе идёт,
Доставая купюры влажные.
“И всё-таки, вам помочь?”
“Не нужно, все вы продажные”.

Он выходит из магазина.
Он ужасно замёрз – плевать.
Направляется в сторону берега,
Становится больно дышать.

Опустившись на мокрую землю,
Открывает бутылку он,
Пьёт быстро, большими глотками
И смотрит на небосклон.

Небо затянуто тучами,
Дождь глаза заливает.
А ему что? Ему всё равно:
Его горло виски обжигает.

По телу проходит тепло -
Ему кажется, что душа согревается.
Но это иллюзия лишь.
Алкоголь в бутылке кончается.

Он бросает её на землю
И медленно сам опускается,
Глаза закрывает, куртку сжимает
И в этот же миг забывается.

К утру телефон завибрировал. Смс.
Но никто не слышит.
"Прости меня. Я люблю тебя".
Молодой парень уже не дышит.

Этой ночью была гроза,
Было холодно очень и ветер.
Он обрёл наконец покой.
Его тело нашли на рассвете.


Рецензии