Пушистый снег с небес слетел

Пушистый снег с небес слетел
И озарил картину мира:
Бродяга свою песнь допел
И закурил, смотря тоскливо.

Пред ним унылый городок,
В нём нет ни смеха, ни веселья.
Машинный гул и тот замолк,
От птиц остались одни перья.

От красоты природы здесь
Остался только пепел веток.
А на афиши въелась лесть,
Она вписалась в размер клеток.

Ужасен город, тесен, пуст,
Бродяга смял в руке окурок.
А ночь тиха, лишь слышен хруст
От искалеченных фигурок…


Рецензии