А я приду

А я приду,
Как всё приходит — тихо.
И в фиолетовом бреду
Взрастёт сладчайше ежевика.

Ведь я приду,
Не знаю, быть что может дальше,
Но в парках южную траву
Топчу по ласковым прогалькам.

Да, я приду,
А будешь ли ты помнить, милый?
И фотография в углу —
Как отголосок рук учтивых.

Нет, я приду,
Как жизнь тебя бы ни меняла.
Посмотрим ночью на Луну,
Вишнёвый сок в прозрачности бокалов.

И я приду,
Кого бы не ласкали руки,
По полю, морю, океану, льду—
Опять проклятые разлуки.

Но я приду,
А ты пиши мне, друг, пиши почаще.
Ведь на кристальном берегу
Лишь профиль твой мне был изящен

И лишь твои глаза искра́ми фонарей
Меня в ночи позвать могли куда-то
Вдоль линий Солнца от граната,
Как звёздны ночи, долгий день.

/27.12.18/


Рецензии
А я живу на юге.Желаю творческих успехов!

Лямов Клим   20.01.2019 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, и Вам!

Матафонова Мария   13.01.2019 22:58   Заявить о нарушении