С любовью мамочке ко дню Рождения

В маленькой, крошечной, девочке,
В теле, руках, и ногах.
Жизнь протекала умеренно,
Но был большой потенциал.

Взрослела, мечтала, мечты исполняла,
И вырваться очень хотела она.
С той жизни, которой она обрастала,
С колхоза, и видеть его не могла.

Все мысли её улетали от дома,
Где много работы, усталость и плачь.
Ложилось порою она уже ночью,
Вставали при свете, керосиновых ламп.

Усталость, рутина, по дому, готовка,
Уборка, домашний скот, огород.
Для девочки было всё так, убого,
Душа улетала от этих оков.

Возможность представилось, девочки этой,
И вот... Позади родительский дом.
На встречу летела, как бабочка с ветром,
Мечту исполняя одну, за одной.

Но девочке истину не открывали,
И принципы жизни, ни кто не сказал.
Без Бога, защиту, мы в жизни теряем,
А диавол уж рядом, близко стоял.

Время пришло, муж появился,
Старшая дочь, через год ещё.
И ветер как будто, остановился,
Замерло всё, пустота, и мертво.

Хорошего мало познала та девочка,
А горе, беда, подступала сама.
И вот она мать-инвалида девочки,
Тьма в голове, и в сердце разлом.

Как долга жила, она так не известно,
Как будто сама побывала в аду.
Для Бога была, она юной принцессой,
Любовью пылал он к чаду своему.

Были моменты в жизни надлома,
С миром порою расстаться легко.
Но ангела в образе, человека простого,
Господь посылал на спасенье её.

У Бога был план, для души драгоценной,
Ведь видел открытое сердце её.
И битву любую, Он выйграл, безценна,
Душа так любима, дана для неё.

Для радости, в благословение,
Он подарил ещё дитя.
То милое и чудное спасенье,
От тяжести земного бытия.

Три дочери, три чудные создания,
Три ангела на жизненном пути.
И всякое бывало от отчаянья,
Но только Бог, был рядом на пути.

Та девочка уж бабушкою стала,
Умножилось то счастье на пути.
Душа её спасение искала,
А так ведь важно, его приобрести.

Мы в Боге вечно живы будем,
И диавол душу, нет, не заберёт!
Позволив Богу, распахнуть навстречу душу,
Увидишь в жизни смысл приобретёшь.

В реальности мы все так тяготеем к миру,
Нам надо вкусно кушать, интересно жить.
А в этом смысл ли тленной жизни?
Как в пропасть нам не угодить.


Рецензии