И не будет иначе...

Бывает, порой,
И нахлынет унылость...
И сердцу - постыло,
И духом сникаешь...
И, было - задумал,
И тут же забылось...
И быстры минуты...
И ты понимаешь...

И ты понимаешь,
Что всё уже было...
И было с тобой,
И не будет иначе...
И сколько не будет,
И сколько не сбылось...
И мыслью такой
Омрачён, чуть не плачешь...

Не будет девчоночки
В платьице белом...
И плюсов с сердечком
На стеночке, - мелом...
На узкой скамеечке,
Прямо за домом,
Не будешь её
Любоваться альбомом...

Не будешь любить
По-любви целоваться...
Не будешь шутить
И до колик, смеяться...
Не будешь любим
И в сердечной неволе
Не будешь бояться
Ни смерти, ни боли...

И сколько не будет,
И сколько не сбылось...
И мыслью такой
Омрачён, чуть не плачешь...
И тут, понимаешь,
Что всё это было...
И было с тобой,
И не будет иначе...

27.12.2018.


Рецензии