О шутке всерьёз

Простите мне, что иногда шутил,
При этом многих, несомненно, задевая,
Без злого умысла, того не сознавая,
Я мог обидеть, не заметив, огорчил.

Простите мне, когда, шутя, острил,
Бросая дерзкие, обидные слова,
И в шутку, едкую, всё обратив едва,
Невольно, этой шуткой оскорбил.

Шучу о дефиците совести серьёзно,
И не терплю коррозию я в чувствах.
Когда у вас в душе и в сердце пусто,
Стучусь тревожно к вам, пока ещё не поздно.

Я ненавижу подлость, воровство,
И колкой шуткой, честно нападаю.
Линчую в лоб, отлично понимая,
Имущих власть циничное враньё.

Шучу о том, что в жизни не терплю,
Пишу, что думаю, без ложного стесненья,
Чем обижаю многих, к сожаленью,
Но я такой - себе не изменю.

Простите мне хотя бы на минутку
Обиды все, сатиру, гнев рассудка,
И помните, что в каждой моей шутке,
Есть всё же небольшая доля шутки…


*картинка из интернета


Рецензии