Ночная мелодия моря

   Ночь чудесная, зяби моря узор,
И мерцание звезд в вышине,
Словно вышитый шелком ковер,
И луна, точно тонет в волне,
Выстлав светом путь мой к себе.

Я иду по лунной дороге,
Волны ласково лижут мне ноги,
Ночной бриз душу раздел,
Мягким бархатом заправил постель.

И распахнутой душой
Растворяюсь в бездне морской,
В той Божественной глубине,
Что Творец вложил в сердце мне,
Ту мелодию молитвы простой,
Струн души благодатный настрой.

Обнимает прохлада ночная,
Мне себя в тишине предлагая,
И дыхание моря живого,
Зачарованной сказки слово.

Я не знаю те слезы мои?
Или капли соленой воды,
Будут сниться те лунные ночи,
Брег песчаный и звезд дивные очи!


Рецензии
Волшебная картина! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   29.01.2019 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Ольга Глухарева 2   29.01.2019 20:22   Заявить о нарушении