Незнакомке...

Я всю жизнь о тебе мечтал,
Я искал тебя в жизни прошлой.
Образ твой в мечтах рисовал,
И блудил средь зимней пороши...

Ночью белой среди весны
Я у неба защиты просил.
Не пускал чужих в свои сны,
До зари в переулках бродил.

Сколько мук ещё впереди?
"Ты смирись, это просто мираж!"
"Ты забудь",-шептали дожди,
У неё есть любимейший паж!"

Будут сниться средь белых вьюг
Твои синие очи - сапфир...
"Это мой спасательный круг,
Ну услышь же меня, грешный мир!.."
 


Рецензии