Нонсенс...

«Сколько в своей жизни дураков я
встретил - мне давно пора бы орден
получить!» Б. Окуджава

Сергей КНЯЗЬ. "НОНСЕНС…"

***
Невозможно, как все мы живём тут…
(Не народ, блин, все - кони в пальто…) -
До того весь наш Мир перевёрнут,
Не понять, что зачем и где кто…
Удивленье - развесть лишь руками
И хренеть - до скончания дней…
Ходят умные… под дураками… -
(Те, во всех их вопросах, умней!)
Не закрыт путь для умных, всех, к славе
Но при всём (почему-то???) при том,
Дураки так все, умными, правят
И решают, талантливей кто…
И у тех - все надежды их тают…
(Весь их будущий путь - никаков…) -
Ходят умные и всё мечтают,
Как избавиться от дураков…
Но едва просыпаются утром,
Те, надежды их (сразу же) в пыль…
Не понять, почему-то им, умным,
До чего их мечтанья глупЫ.
Что процесс этот их, бесконечный,
Нерешаем совсем, может быть… -
Дураки - это Вечное НЕЧТО,
Что нельзя никогда истребить.
Жизнь без них - превратилась бы в мУку.
Пересохла б - как летом ручей… -
Дураки наши движут науку
И всё-всё, что вокруг, вообще
Упиваясь своими «трудами»
По «талантам» своим - кто каков.
Невозможно представить тут даже,
Как мы жили бы, без дураков…
Здесь они собираются в стаи,
Здесь «идеи» их в жизнь - аж бегут… -
Никому невозможно представить,
Как они у нас «мочат» и «жгут»…
Так они «проявляют участье»
(На любого взгляни - что-то с чем!) -
Никакого бы не было счастья
В нашей жизни, без них, ВООБЩЕ!
Вряд ли выразить мне тут словами,
Сколько мной их здесь встречено - жесть…
Коль, за каждого, орден давали б -
В доме б не было места, уже…

(((

"Дураков на свете мало, но расставлены
они так грамотно, что встречаются почти
на каждом шагу..."

Картинка
из Инета.


Рецензии