Небосклон золотом

Небосклон золотом согревает всё,
Эта яркость Мира – как будто новость.
И нашлись значения тех иксов,
Что совместно и порознь внутри боролись.

А на небе ясном средь чистоты,
Проявились знаки и смыслы… Как?
За пластами статусов просто ты,
Просто мы, простота, река.

И речей течение, времени, лет,
Перемен, людей, ситуаций бег,
Почему в заточении суть и одета,
Словно лук, для кого-то, этих и тех?

То ли плачут, а то ли любуются,
(Лук на лук не всегда похож).
Суть хозяйка по сути, но узница,
Честность есть, но снаружи ложь.

Небо заревом предзакатным остудит пыл,
Переливы красок и градусов по волне.
Интересно – ярким всегда Мир был.
А какой была суть? Слышишь, небо? Эй…
8.12.2018


Рецензии