Одеяло...

Сжала кулачки свои, да до хруста в пальцах.
Не похоже на меня, вовсе не похоже.
Кудри вновь оставила в парикмахерской,
Чтоб понравиться моему Сереже.
Стрижечка короткая, лет так десять сброшены,
Хоть и дети взрослые, а сама ж ребенок,
Вспыхну будто порохом, даже дождь непрошеный
Не затушит пламени, голосок мой звонок.
И чего же так-то мне всё поспорить хочется,
Одеяльце  тонкое на себя тяну,
Хоть трещит по швам, но, Слава Богу, прочное,
Ведь на совесть сделано, да по уму.
Лоскутками сшитое, разноцветно- яркое,
Словно жизнь моя-  с мужем, Вовкой, Эрикой,
Лоскуток веселенький- Новый Год  с подарками,
А как серый лоскуток- так это я с истерикой.
Посмотрю в окно свое, там туманно-снежно,
Ниточки достану, покрепче да получше,
Дырочки заштопаю я с любовью, нежно,
Чтобы укрываться им было нам нескучно.


Рецензии