Письмо к матери

На руках морщинами сотканы
Все надежды, печали и радости
Далеко нам с тобою до старости
Колыбельные мы поём

Как прекрасно же сердцу милому
Видеть глаз твоих очертания
В них на дне души покаяние
В них смирение и любовь

Материнское сердце же чуткое
Зазвенит, застучит, не расколется
Лишь тропинкою у околицы
Тихо в избушку повернет

С каждым шагом дорожкой извилистой
Возродятся детства мгновения
И чудесное чувство цветения
Снова в душу твою войдет

Из какого ты света сплетёная?
Паутинкою невесомую
Дуновением ветра весеннего
Ты на сердце мне прилегла

Год за годом бегут, не угонишься
Не терзай себя горьким сомнением
Нет нужней и теплее мгновения
Чем обычная встреча с тобой

И потом в аромат чая укутаюсь
Захочу снова стать я маленькой
И бежать что есть сил за заваленку
Громко смехом своим зазывать

И дарить тебе счастье обычное
На минуту нежность привычную
Как подарок бесценный
Каждый день для тебя открывать


Рецензии