О разделении властей...

К чему бы это мне на ум,
Пришел Шарль Монтескье,
Себя не понял и взгрустнул,
Чего там в голове….,
Такие мысли завелись,
И понял есть резон…,
Ведь четверть века пронеслось,
Проблем у нас вагон…,

Мы Конституцию свою…,
Не вспомнили, увы,
Ведь двадцать пять прошло уже,
С той памятной поры,
Когда Россия обрела,
Свой Основной закон,
Но, разделение властей,
Для нас, пока что сон…,

А Монтескье как раз считал,
Что нужно разделять…,
Три ветви власти не должны,
Друг другу помешать…,
У нас конечно все не так,
И власть всегда одна…,
Про разделение властей,
Не ведает страна... .


Рецензии