О себе

               

                Расскажу о себе, о любви, о пристрастьях,
                где родился, учился и жил.
                На земле подчиняюсь ли чьей-нибудь власти,
                выполнял ли идей чертежи.

                Кто друзья, кто враги, кто ревнивый соперник,
                что я чувствовал, видел, читал.
                Как обуздывал волю, стремления, нервы,
                обретая мечты капитал.

                Как с людьми и делами умею общаться,
                что мне дорого больше всего,
                что свершать я люблю наиболее часто,
                карты чту ли, табак, алкоголь.

                …Я влюблялся, любил нежно и беззаветно,      
                жил среди лабиринта искусств.
                А родился в Москве, где немало поэтов,
                где тоску вам разгонят и грусть.

                В 600-й я де-ся-ти-лет-ке учился,
                до 8-и близ «Динамо» …мой дом.
                А потом у Савеловского угнездился,   
                дотянув дней сегодняшних ...до.
               
                Архитектором стал, зданий много построил.
                Надо мною искусства лишь власть!
                Дней грядущих откапывать пробую Трою.
                Там пожить бы, туда бы попасть!

                Друг мой лучший, Сергей, неплохой архитектор,
                Только жаль, …нет уж больше его!
                Но остались построенные им объекты.
                Я души его помню огонь.

                Злейший враг мой – безволие, лень, разгильдяйство,
                а соперник - к вещам интерес.               
                Ощущаю их чутко и свойства, и трассы,   
                недостатки, влиянья и вес.

                Повидал я на свете и кривду и дружбу, 
                Сотни тысяч страниц прочитал.               
                Понял что человеку для счастия нужно, 
                запевал чтобы «Felicita;»*!               

                Воля, нервы, стремленья, общаться уменье
                нам потребны лишь вот для чего:
                продолжалось, чтоб в сердце о доблести пенье,
                было взятое …возвращено.       
               
                Есть у всякого промахи и недостатки.
                Умудряйтесь быстрей исправлять!
                Время с нами играет и в салки и в прятки.   
                Несравнима ни с чем его стать!

         


                * -  Felicita;   - счастье  (итал.)  Песня о счастье.
      


Рецензии
Юрий,честный,искренний,откровенный разговор с читателем и со своей душой!!! Достойное произведение и достойная жизнь Человека, архитектора и поэта! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   04.01.2019 11:27     Заявить о нарушении
Искренне признателен, Виктор! Да, кратко рассказал всё как есть.
Приятен Ваш отзыв! Вдохновения Вам и долгих счастливых дней!

Юрий Киприянов   04.01.2019 14:09   Заявить о нарушении