Рыбарь и Плотник...

По- литика...

Пойди-ка к морю.
     Там ... Рыбарь.
Вчера. И завтра.
      Ныне. Встарь...

По- литика... Удел слепых
Бредущих взявшись друг за друга.
Им не знакома радость Плуга.
И счастье - каким дышит Стих.

Стань, как Иосиф - брат рубанка.
Он стружку гонит спозаранку.

Еда? Да не обидит Бог.
Вино. Хлеб. Рыба -
      стол не плох.

Мне древний Грасиан твердит
беги быстрей от злата трона.
А то и не заметишь дрона,
который к плахе пригвоздит.

Стань, как Иосиф - друг доски.
Рубанок гонит стон тоски...

Еда? Да не обидит Бог.
Вино. Хлеб. Рыба -
      стол не плох.

Пойди-ка к морю.
     Там ... Рыбарь.
Вчера. И завтра.
      Ныне. Встарь...


Примечание.

Балтазар Грасиан - испанский философ и мудрец из середины прошлого тысячелетия.
Рыбарь. Плотник Иосиф. - главные персоны Библии.

  Древнее слово "политика" происходит от корня лит - цепь.
Помните у певца "скованные одной цепью".
Хотя многие слова меняют свое начальное предназначение.
"Пошел на х.р" -  сегодня ругательство. А двести лет назад
топологический аналог выражения " Ваш номер восемь - вас после спросим" или (что, конечно, чуть другое - " Я - последняя буква алфавита".
Сегодня - политик это скорее Стратег ( хотя и это слово неточное ).

Думаю, через 200 лет это слово полностью исчезнет из словарей.
Роботы - проверьте мой Прогноз.


Рецензии