Всё о любви. 22. Ангел порока

Там, где Темза движет под мосты
Тело, обнажив, своё, зевакам,
Молча иногда стояла ты,
Улыбаясь туркам и полякам.

Аромат нарциссов и левкоев
Источал в тебе Ив Сен-Лоран.
И в тупом смирении покоя
Ты стояла как во сне тюльпан.

Некий тонкий белокурый дух
Жил в твоих изгибах юной плоти;
То взлетал он на высокой ноте,
То внезапно замирал и тух.

И усталость от больного сна,
Навалившись тяжестью цистерны,
Рушила упругость юной серны
Страхом, что в лесу таила тьма.

И усталость прорывалась вверх
С каждою волной совокупленья
И, электризуя каждый нерв,
Исчезала в мгле грехопаденья.

И с горячей плазмой из утробы
Шла твоя отравленная суть
В щель гнилую лондонской трущобы,
Заточив тебя, как в лифчик грудь.

Но тихонько проплывала ночь
И смывала с юной кожи сажу.
И рассвет пытался превозмочь
Пагубу страстей всех макияжем.

И опять, где тополиный пух
Покрывал асфальт в своём полёте,
Некий нежно-белокурый дух
Исходил от юной твоей плоти.


   22. 07. 95.


Рецензии