Щедрый Дед Мороз

Он по лесу бродил, ходил.
И елки, и деревья нарядил.
Украсил их хлопушками.
Блестящими игрушками.

Развесил вату снежную,
Иголочки расправил нежно.
Гирлянды, бусы заблестели.
На веточки пушистых елей.

Потом зажег фонарики.
Они такие хрупкие и яркие.
Мешок под елки положил,
Ни про кого не позабыл.

Зайчатам сладкую морковку.
Лисятам теплую обновку.
Ежатам сахарных орешков.
Они такие сладкоежки.

И про бельчат не позабыл.
Сушеных фруктов положил.
А ливерные пирожки волчатам.
Ах, озорные серые внучата.

Сел отдохнуть да задремал.
Немного Дед Мороз устал.
Пускай поспит, есть пара дней,
Под Новый год встречать ему гостей!!!


Рецензии