Цветная лихорадка

Пестрят стакашки на столе,

Своим чуднЫм узором,

Их лучик наделил, во мгле,

Божественным декором.


Он джин со льдом, она компот,

Две емкости светились,

И, растопив друг в друге лед,

Не чокаясь, разбились.


Разбились цветом по глазам,

По любопытным взорам,

На зависть многим мастерам,

Создателям узоров.


Но вряд ли в красоте стекла,

Таится вся загадка,

Лампой подожжена была,

Цветная лихорадка.

Луч света! Всех цветов важней,

Он Бог всех красок, бликов,

Он повелитель всех теней,

Жизнь без него безлика.


Рецензии