Зеркальная клетка

В себя заключены....  Живыми -  не уйти....
Глотки свободы - радостны, пленительны и редки.
И каждый день и шаг стеклянного пути,
Мы мечемся, как луч в большой зеркальной клетке....

Громадой серых глыб теснится естество,
Материя и плоть - друг друга рвут и душат,
Но даже сквозь гранит - сочится божество,
И в нитку тянет луч - твою живую душу....

Вот, вновь - по стыкам плит, по лицам, по камням,
По лезвию ножа бежит, скользит и вьётся,
И в тысячах зеркал искрится тут и там,
И рвётся из тебя - твоё живое солнце.....

А сотни, СОТНИ лиц - стеной, как зеркала,
Массивней, чем скала, надёжнее атланта,
Устала... Замерла... Затихла... Не смогла....
Живые зеркала - прочнее бриллианта.....


Рецензии