Парни из МЧС

Я расскажу о профессии
             благородной.
В наш стремительный век
           не модной.
Модны:банкиры и бизнесмены.
Клерки,менеджеры,футболисты-
            -спортсмены.
Где же они,
       когда природа бушует?
Кто же тогда в это время
              рискует?
Кто же спасает ребёнка и кошку,
Бабушку  ветхую
           с клюшкой в окошке?
Им безразлично в каком
           пожар здании-
-В роскошном тереме
      или в домике на
                окраине.
Молния с треском
        ударила в дерево:
Лес полыхнул!
Из далека видно зарево!
Храбрый парень
         бросается в пекло!
Такая опасность
         совсем и не редка!
Должен из них
       каждый быть и
             психологом,
Знающим доктором-
     очень подкованным!
Смелым,чтобы душа
             не дрожала!
Заботливым,чтобы прикрыть
        погорельца от жара!
Радуйтесь,люди,
       Живите спокойно!
Парни из МЧС 
         славы достойны!
Эта профессия славится!
Лучшие парни со всеми
       экстримами справятся!
Выполнят сложнейшие задачи!
Мирного неба всем и удачи!


Рецензии
Все профессии хороши,все профессии нужны.Но эта профессия связана с риском для
жизни.Вы правы-им безразлично в каком здании пожар.у них одна цель-спасти людей.
Стих-жизненный.С наступающим Новым годом

Геннадий Антюфеев   28.12.2018 20:05     Заявить о нарушении
Вы правы все профессии нужны, но если что случается- мчс,полиция,скорая.Дай бог всем здоровья и счастья. С Новым Годом!

Кутеля-Голод Екатерина   28.12.2018 21:17   Заявить о нарушении