Быть собой

– Мама, прости меня, я не Бэтмен.
Но очень стараюсь, горю в огне.
Может быть, если я стану ветром,
Он отнесётся ко мне смелей?
Может, надену красивое платье,
Сделаю взгляд, наращу там хвост –
Сразу захочет меня на память?
Буду трофеем – без лишних слез.
Мама, скажи, может, я худая?
Или мне стоит сесть на кефир?
Если б ходила за ним, блин, стая,
Я там из самых последних сил
Все вычисляла: какой цвет глаз и
Голос, походка, фасоны брюк...
Если бы только лишь на минутку,
Он бы вдруг вспомнил про этих сук,
Что обижали его и сердце
Громко топтали, втирая в пол.
Я бы смогла для него согреться,
Стала б синицей, ну, меньшей из зол.
Я б накачала в лобешник ботокс
И круглосуточно в кружевах,
Я б отрастила каблук из кроссов,
С красным ходила бы на ногтях.
Я бы пошла на любые риски,
Резала, плющила и рвала,
Я б ежедневно писала письма,
Если б читал он и ждал меня.
Мама, скажи, что не так и где же
Вся благодарность его и спесь?

– Глупая девочка, верь в приметы...
Средь этих масок ты где-то есть?
Выгнав из кожи, промыв желудок,
Хочешь кишками наполнить плоть?
Доноров много, и средь ублюдков
Кто-нибудь плюнет с презреньем в рот.
Сколько пыталась ты быть похожей,
Там, на кого-то, забыв себя,
Не понимая, что лишь под кожей
Нежно и трепетно кружева
Прячутся. В них так легко согреться.
Просто поверь, зеркала сотри.
Мир вокруг милого твой не вертится,

– Где же тогда?
– Вот он,
здесь,
внутри.
21-27.12.2018


Рецензии