Вечер в гостях

Вечер томный в гости к нам пришёл
Снегом, проскрипев по переулку
В двери постучав, ко мне зашёл
Разогнав безудержную скуку.
Что же заходи мой жданный гость
На столе твой чай исходит паром
С мёдом или сахаром ты пьёшь?
В гости ты зашёл ко мне недаром.
Расскажи где ты вчера бродил
Дай собрать мне новые сюжеты
Ты же в путешествиях живёшь
Бродишь в одиночестве по свету.
Знаю у тебя одна мечта
День догнать и встретиться нечайно
Только не случилось никогда
От того тебе всегда печально.
За столом сидим с тобой вдвоём
Что же ты молчишь печальный рыцарь
Сказку мне метелью расскажи
Расскажи и я её услышу.
Расскажи о дальних городах
По которым шёл своей дорогой
Расскажи о дальних берегах
У тебя воспоминаний много.
Поделись со мной, тебя прошу
Ну а я с тобой нежданной рифмой
И её отпустим мы с тобой
Пусть она живёт привольной жизнью.
Выпустим как птицу из окна
Пусть она летит своей дорогой
А с тобой простимся мы опять
В гости жду тебя я завтра снова.   


Рецензии