Подарок

Тихо, тихо. День беззвучный.
И душа тупа, мертва.
К небесам седые ручки
Тянет колкая трава.

Горизонт, как сон, туманен,
Иней перья распушил,
Всё вокруг небесной манной,
Словно данью, обложил.

Старый год идёт устало,
Оставляет зримый след.
Для него пора настала
И – прощальный пируэт.

Пронеслись его денёчки –
Торопливые увы:
Были почки и листочки,
И дороги из листвы.

А теперь салют застывший
Буйным инеем цветёт.
Подарил его Всевышний
Нам с тобой под Новый год!


Рецензии