Я был когда-то

Мне кажется, я был когда-то
Но мелочь быта позабыл.
Душою  чувствую, однако,
 Хорошим кем-то точно был.

(И есть свидетель, есть и фото
В  ины года, иного дня:
Утенок пренебрег болото,
Избрав приятелем меня.               
      
Это на встречу опоздавшим,
 И преданным моей строке,
И лично автора не знавшим
Я  сообщаю налегке.)

Пусть был я мудрою совой, ,
Пусть даже вредною канальей, 
Но – с общепринятой моралью
И в равновесии с  средой.

И, значит, в новой жизни  буду
Анаксагор или Пеле,
Если к тому моменту  люди
Не перестанут  на Земле.

А, впрочем, разуму вселенной
Где  быть при деле  всеравно.
Коли  нетленным суждено –
Терпи и будь душой нетленной.

Глубокий  ум – он ум не мелкий,
Не  суетится, пыль пыля.
Уже взывают  нам тарелки
Кругами знаков на полях.

Ум не материя, с ним туго,
Умьём транжирить никчему.
И вот    подыскивают разум
По  их  тарелкину уму.

А я бы смог, пусть и не сразу,
Реинкарнаций бы с пяток,
И получи – букет, пучок,
Ума тарелку.  Да хоть  тазик. 


Рецензии