Потерянная 1-86

Один слуга ушёл, ну а с другими
Управился бы быстро барабан,
Который был явившемуся парню
Орудием борьбы бескровной дан.

Поэтому звать было бесполезно
Змей, ящура огромного и льва,
И прочих. Без волшебной дивной книги
Нельзя было явить их всех сюда.

Возможность лишь одна предоставлялась -
Украсть невероятный, дивный дар,
Который сделан кем-то был на совесть.
По инструменту ценен был удар

Не только по упругой тонкой коже,
А даже, в удивление, по дну.
Див так привык, что всё, о чём мечталось,
Должно принадлежать было ему,

Что начал тут же строить свои планы,
Как юношу быстрее обокрасть.
В то время Байрамук, увидя звёзды,
Чтобы в ночи спастись и не пропасть

Убрал ковёр, раскрывшись перед Дивом,
Мечом обратный путь обрисовал
И луч рождённый, указав дорогу,
На ткани солнцу силы передал.

Теперь в ночи, большими лепестками
Расцвёл в пустыне дивный островок.
В нём золотом поднялось в небо пламя,
Но тех, кто был внутри, огонь не жёг.

Животные спокойно отдыхали,
Красавица, по-прежнему спала…
И только Байрамук, глаз не смыкая,
Следил за окруженьем до утра.

А чтобы не подкралась тихо дрёма,
Он бил негромко в дивный барабан.
То было дважды к месту, ведь при звуках
Дарбуки ящур тело б не поднял.


Рецензии