Ах, если бы...

Ах, если бы я была архитектором,
Я бы участвовала в многомиллионных грандах.
Я бы виртуозно жонглировала своими же проектами
И все были бы без ума от моих воздушных замков...
Ах, если бы я была модным дизайнером,
Все гламурные дивы (опять таки- бы) на меня молились!
Мои фирменные розовые очки стали бы хедлайнером
Всех недель моды
На долгие годы
И стеклами внутрь бы не бились...
Ах, если бы выучилась я на пилота,
То, без зазрения совести, могла бы позволить себе летать в облаках!
Вот же ж мечта, а не работа!
А так приходится держать себя (в рамках/под маской/ в узде) в руках...
Ах, если бы у меня, в конце концов, съехала крыша,
То можно было бы, жутко хихикая, залезть под кровать,
В слое вековой пыли найти того самого подкроватного монстра
И до утра его тискать и обнимать,
По дурацки вращая выкатывающимися из орби;т, глазами...
Ах, если бы... Но я всего лишь тридцатилетняя девочка, которая хочет мечтать,
Которая хочет холодный снег голыми руками брать,
Не боясь простудиться...
Которая верит в Деда Мороза и пишет ему письмо,
Которой снятся драконы о трёх головах, поедающие ягодное эскимо,
Которая смотрит в Ютубе Маленьких Пони, Мия и Я,
Рисует в альбоме сову и Жар-Птицу...

Которая сама же, как тот трехголовый дракон:
Под кожей-бурбон, в стакане гранёном- фреон,
Такое вот редкое и экзотическое явление...
А ночью на кухне с горячею чашкой в руках,
В милейшей пижаме и в теплых цветных носках,
Запутавшись в мыслях, рисунках, крючках, стихах...
Пытаясь понять свое в жизни предназначение...


Рецензии