Знаешь, трудно...

Знаешь, трудно судьбу опекать,
Чтобы потом повторять устало:
«Жизнь прошла…»  и себя упрекать,
Что мол прожил её как попало.

Знаешь, трудно судьбу обмануть,
Расписать своё время под сказку,
Рану бритвой в душе полоснуть,
Натянув на лицо злую маску.

Знаешь, трудно судьбу написать,
Разложить на абзацы и рифмы,
А прожить и жизнь детям создать,
Заложив в код судьбы логарифмы.

Знаешь, трудно судьбой управлять,
Говорить ей о долге и праве,
И всё время о них повторять
И при этом немного лукавить.


Картинка из инета


Рецензии
правильно ,судьбу не обманешь ,с уважением

Гала Смирнова   20.02.2020 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.