Дорога домой дорогая..!

            * * *
Дорога домой дорогая..!
Дорога "туда" - ерунда.
Немало на свете я знаю
Дорог и путей - это да,
Но только обратная всё же
Теплее, для сердца милей:
Ждут дома тебя и, быть может,
В тревоге стоят у дверей.
Какое прекрасное чувство
Тащить свой походный багаж,
А дома раскладывать вкусный
Подарочный куль, с дрожью аж!
Езжайте, летите, бегите,
Скачите во весь "свой" опор!
В дороге себя берегите:
Ждёт дома - соскучился - двор!
Соседки на крашеных лавках,
Скрипучие петли ворот,
Мальчишки без "штоников". Каждый
Измазал черникою рот,
Малина краснеет меж листьев,
Ползут облака в синеве...
Откуда б ты родом не вышел,
Священен твой дом на земле!..

...............Людмила Онелина............


Рецензии
Людмила,очень понравилось.Я такое состояние испытывал в жизни много,много раз.

Иван Тюлюнов   23.11.2020 15:27     Заявить о нарушении
Иван, рада отзыву! Спасибо, это приятно.

Онелина   28.11.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.