Туман в Ставрополе

Густой туман укутал город,
Троллейбуса неясный силуэт.
Совсем не слышно разговоров,
Ведь пешеходов просто нет.

Музей. Там каменные бабы
Хранят его как будто сторожа,
Но он сейчас не для забавы,
Ведь между нами времени межа.

Пройдусь по старому проспекту,
Где стройный ряд кариатид.
Они в стихах уже воспеты,
Но юность им не возвратить.

Туман вечерний станет гуще,
А в нём – гирлянды фонарей.
Как будто занавес опущен
И ночь стучится у дверей.


Рецензии