Упорно я смотрел на спидометр

В Минтрансе или в их зависимых структурах периодически будируется вопрос о снижении  не штрафуемого порога скорости, с 20 км, до 10 км/час. Под влиянием таких новостей о ПДД появились следующие строки:

В Минтрансе подумали, ни много, ни мало,
Начать штрафовать сверх десяти,
Но как же теперь мне ехать реально,
Смотрю на спидометр, не видя пути!

Три дня назад провел эксперимент:
Пытался ехать так, как знаки - подсказали,                (не более 30, на 1 скорости).
Упорно я смотрел на "спидометр",
Едва не перепутал все машинные педали.

А между тем машину повело,
И я едва не задавил  старушку,
Она ползла уж медленно, как червячок,
Наверно, думала, что это не машина, а игрушка.

В глазах поплыла, вся картина вниз,
И растворилось мое шоферское- внимание,
Едва не раздавил старушку ту,
Забыв от страха  свое "дорожное - правосознание"!

27.12. 2018 г.


Рецензии