Мир поэта

Я перееду жить на другую планету,
Где все по порядку, и есть слово «нету»
Где нет алфавита, а только - алфАвит,
И кто-то мне звОнит все время поправить

Превратно- больное мое ударение.
И нету на этой планете сомнения,
Как я поступаю? Неверно и Гадко?
А жизнь там - сплошная пустая тетрадка.

А значит, что нету ошибок ни в слове,
Ни в смысле, ни в строчке, и точно не в крови!
И там не диктуют какие-то правила,
Как жить, говорить, как вести себя правильно.

Где нету границ для меня и, конечно,
Где сразу ничто превращается в нечто.
И тот, кто поймёт, никогда не осудит,
Кто сам открывался - лукавить не будет.

Чтоб там не твердили быть модной и стильной,
Я там хочу быть независимой, сильной.
И там меня точно уже не достанут
вопросом: с пустым или полным стаканом?

Плевать я хотела, я пью из тарелки.
Мой почерк неясный, размашистый, мелкий.
Я в столбик пишу. Сверху вниз. Посредине.
И в целом все это подобно картине.

У нас слишком разный язык, я другая.
Из всей пунктуации я - запятая.
Я лишь закорючка и маленький хвостик.
А буквы мои - это тело и кости.


 


Рецензии