Небо

Когда загремит понемневшее небо
И грозы сверкают сплетаясь в арканы,
Дождем растворится пылание лета
И я вспоминаю конечно о маме.

О книгах,что мы на веранде читали.
Как струйки дождя ,стекающих с крыш,
Ловили в ладошки и просто болтали
Под шум разлетевшихся маленьких брызг.

Когда безмятежно,мне так казалось,
День прожигали ворча на погоду,
Грустили о прошлом,незамечая
От дел накопившуюся свободу.

И как не хватает того ощущенья ...
Пускай же раскатится грохотом гром.
Прошу у тебя я мама прощения 
За то ,что прошла жизнь кувырком.

За слёзы твои и сквозь зубы слова,
За то,что дырявая голова
Мечтами жила
И только сейчас
Мечты мои  двинулись дальше фраз,

Которыми я бездумно швырялся
И всё чего я так сильно боялся,
Случилось в самый счастливый мой год.
Прости,за то что тебя не сберег.

Греми,громыхай до дрожи оконной!
Небесная высь барабань по стеклу.
Пол сердца в груди —мемориал бетонный,
Пол сердца —возложенные цветы.


Рецензии