Прости за Прощай

Прости, что я сказал "Прощай",
Назвав "последней" нашу встречу.
Казалось, я тебе чужой.
И в том боялся убедиться.
"Я для нее никто? Пускай!" -
Себе твердил я в этот вечер.
И словно в омут головой,
К твоим дверям решил явиться.

Я был нелеп. А ты была
Как ангел в черном! Я рехнулся.
В вопросах билась голова.
Дышал как вол. Дрожал губами.
Сказал: "... Прощай?"... Ты обняла.
Я потерялся. Отвернулся...
Ты зацепилась за слова!
И вот уж бездна между нами...

Да. Ты права. "Был не готов".
Как можно быть готовым к смерти?!
Как можно боль предугадать?
И длительность, и горечь ада?..
Как велика ты, сила слов!
Душа, услышь! Уши, не верьте...
Что ж? Остаётся отвечать
За слово, что "дороже" взгляда.

А. А. Р. 27.12.2018


Рецензии