Прекращай...

Прекращай.
Ты же видишь, я рядом хожу на пальцах.
Я дышу, даже если застыл кислород.
Я смотрю только ввысь, остальное без шансов,
Весь мой мир затерялся меж грязных носков.
Превращая в рутину все то, что любила,
Я старалась и лезла из кожи вон зря.
Ты кричал.
Я была по началу бороться не в силах.
А в итоге смирилась: истерика = я.
Бесконечно ища оправдания миром,
Закрывая глаза на твое "ты должна",
Я терпела,
Терпела до боли, противно.
Одевала все то, что тебе было мило,
И срывала, срывала до крови, крича.
Вместе с мясом, по жилам, царапая плотью,
Ненавидела, бредила, дико звала.
Ну а ты не пришел. И я снова простила.
Похудела на 10, получила права.
И сегодня гуляя в звенящем пространстве,
Я молчу и дыханием жгу кислород.
По ковру из стекла, на иллюзиях-пальцах.
Нет, увы, в эту реку я больше ни в брод,
Ни на личном бумажном кораблике драться
Не хочу.
Не хочу, даже если вокруг загниет.
Я устала быть жертвой, надоело прощаться.
Значит, все, прекращай.
Уже край, поперек.
9.12.2018, 20.01


Рецензии