Мне б упасть...

Приуныли небес образа,
Щек обвислых разбрызгав чернила,
Мне увидеть бы только глаза,
В кои осень лазурь обронила.

Мне б упасть в её пышную грудь,
Шевелюрой седой и лохматой,
Опьянеть от любви и уснуть,
На простынке из высохшей мяты.

И вернуться опять в тот апрель,
Что разверзнутых губок ненастьем,
Пил с ладони её и моей,
Радость мига рождения счастья.

А потом явью сказочной грёз,
Кисло-сладкой от яблочек  лета,
Снова в осень безумием звёзд
И гранатовым соком рассветов.

И упасть на росистый закат,
Пожелтевшими листьями сада,
Чтобы снова унять снегопад
Дланью зорьки, дрожащей от хлада.
 


Рецензии