Бхагаватгита 1. 12

Бхишма почтенный громко тогда
В раковину затрубил.
Львинному рыку подобен был звук
Дурьодхане радость неся.


Комментарий:  То, что Старейшина рода Куру затрубил в раковину, было символично. Он давал понять своему удрученному внуку Дурьодхане, что у него нет никаких шансов т.к. на стороне врагов находится Верховный Господь Кришна, однако сам Бхишма останется верен своему долгу.


Рецензии