Снежный дом

Снег летает за окном
белый и холодный.
Из него построим дом -
крепкий и удобный
для того снеговика,
что вчера слепили.
Снеговик замёрз слегка:
про него забыли,
и оставили стоять
полночью морозной.
Он тогда решил не спать,
всё смотрел на звёзды,
а под утро так устал,
что заснул под снегом.
Снег всё падал и летал,
а за снегом следом
вышло солнце из-за туч,
пробудились птицы,
и неслышный солнца луч
тёплой рукавицей
разбудил снеговика,
показав холодный
дом, подтаявший слегка,
но вполне удобный.


Рецензии
А как же звёзды теперь рассматривать?

Бекки Сквиррел   17.01.2019 15:21     Заявить о нарушении