Уйти куда-то

Ты заходишь в ванную и открываешь кран
подставляешь ладони под струи холодных капель,
позволяя коснуться шершавостью на руках
обнажённой плоти воды, что по ним стекает.
О тактильных ласках забыв будто сотню лет,
об изгибах рук, об округлости линий бёдер,
отмываешь *вчера* пустое бесцельных дней,
не боясь его перепутать с пустым *сегодня*.
Не врезаешься больше фантомом в чужие сны,
за окном, как и прежде, повсюду дождя обитель,
снег расплавился каплями в тёплых руках зимы,
проливаясь на землю слезами пустой обиды.
Новогодней ёлкой сияет промокший мир,
парой сотен тысяч ног торопясь по лужам,
а ты вновь внутри зажигаешь свои огни,
понимая, что кроме себя никому не нужен.
По декабрьскому небу плывут облака-киты,
наползая на крыши обрывками серой ваты,
Скоро Новый год, а хочется прочь уйти
от себя самого... просто взять и
уйти куда-то.


Рецензии