Музыка жизни

Слышишь музыку счастья?- Кружи с ней!
Чтоб мечту из надежды лепить.
Почему я решила, что в жизни
меня кто-то обязан любить?
Что кому-то понравиться должен
взгляд печально-задумчивых глаз?
Ход изменчивых мыслей так сложен,
что сама удивляюсь подчас.
Кровь от частых раздумий застойна.
Мир страдальца отвергнут людьми.
Кто дал право считать, что достойна
я высокой награды- любви?
Поиск правильных слов и наречий
никого никогда не прельщал.
Разве губы и руки, и плечи
мои кто-то любить обещал?
В отраженье свое загляделась,
в пустоту прошептав:" Позови...".
Мне до боли в висках захотелось
лишь твоей, а не чьей-то, любви.
Почему это я, не другая?
И причина пока не видна.
Только лишь потому,что такая
я у мамы и папы одна?
Вдруг запахло сиренью. Дыши с ней!
На вопрос не спеши отвечать.
А любовь, словно музыка жизни,
в двух сердцах продолжала звучать...


Рецензии