А где же мозги?

Морозец    некрепкий.  Деревья седые
В ажурном убранстве  построились в ряд.
Прохожие взгляды бросают немые
Как будто бы что- то сказать мне хотят.
Загадочно смотрят с улыбкой под ноги
Лишь пальцем не вертят мне вслед , у виска
И думаю я ,    : -осуждают дороги
Конечно , лежать здесь брусчатке пора.
«Пятерочка» манит зазывно рекламой,
До Нового года осталось три дня,
Народ набивает корзины   упрямо
Реформы с политикой гневно кляня.
При том , кто с сарказмом,а кто с сожаленьем
На обувь мою опускает глаза,
А я вся такая, в душе с упоеньем
Уже от зубного , раздув паруса.
Морозец не крепкий, на ветках пичужки
Сухую рябину ,как крошки  клюют
Оставили голыми даже верхушки.
Я в парке ,я рядом , мой дом уже тут.
Открыла калитку, к крылечку шагнула,
От снега слегка отряхнув сапоги
И что- то  в глазах ярко синим мелькнуло.
Бахилы  ?   О, Боже !  А где же мозги ?


Рецензии
ЛЮБА! Смотря что вам делал стоматолог! Если последние зубы выдерал,то в бахилах и лечь в люлю можно,от горя.Я одной бабуле сняла бахилы уже на остановке автобуса.Она нагнуться не могла!Всякое бывает! Спасибо за прекрасные стихи! Таня.

Татьяна Матвеевна   08.01.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.