Долг Отчизне

Я в долг ребенка не брала.
Сама его рожала и растила.
Мать-Родина сыночка забрала.
Я отдала, но возразила:
-" В чем, Родина, ему ты помогла?
Пособием грошовым и позорным?
Так я и без него всегда жила.
Не стал со мною сын мой беспризорным.
Когда я у тебя была в долгу,
Ночами долгими у колыбели?
Сама себе, отцу, я не в толку!
Возможно когда с сыночкой болели,
Ты распахнула нам объятия свои?
Позорными больничными стенами,
Где даже и лекарства " на свои",
И безразличие к дитю и маме.
Возможно ты следила, чтобы мне
Зарплату за труды мои платили?
И не "в конверте" , в целиком, вполне!
Да , чтоб еще отца не сократили.
Где в долг брала я у тебя?
За что должны тебе мы с сыном?
Ты, не с прося, пришла,я отдала.
Сквозь боль и слезы, через силу.
Теперь тебя я точно попрошу,
Будь, мачеха, с сыночком осторожной,
Ведь если, что, я землю сокрушу.
Для матери родной, поверь, не сложно!


Рецензии