Дружочек

Когда в душе твоей порой тоска и мрак,
Когда не бьются больше сложенные крылья,
Не забывай того, что это враг,
О, как он любит наводить на нас уныние!

А ты ему не поддавайся, милый друг,
Сквозь боль и слёзы повторяй молитву тихо,
С улыбкой ангелы сомкнут незримый круг
Над головой твоей и вновь отступит лихо.

И силой Божией лукавый посрамлён,
Смотри, дружок, уже и солнце ярче светит,
И дождь прошёл, и за окном кивает клён,
И думы горькие унёс куда-то ветер.

19.12.2018


Рецензии